Старая больная планета

Юрий Толкачёв
Плешины срубленных лесов,
Морщины обмелевших рек,
Нарывы смрадных городов,
Ожоги войн из века в век,
Вся в ранах плоть материков,
И грязный океан скулит...

Седые пряди облаков
Над головой больной Земли