Мне так нравится...

Александр Рогулев 2
Мне так нравится...


Мне так нравится, что вечерами,
Здвезды на небе светят вотьмах.
И стоит у меня пред глазами,
Вечер тихий с мотивом в ушах.

Отчего тот мотив я не знаю,
И его не забыть ни когда,
Все далекое вдруг вспоминаю,
Словно детство я вижу всегда.

В зимний вечер бывало порою,
С синтезатором рядом сижу,
Репетируешь и за тобою,
За игрою с восторгом слежу.

Так невидно, а где твои руки,
Вдруг явились по клавишам, ух,
И мелодии стройные звуки,
Заласкают и сердце и слух.

Вот уже я рукою нетвердой,
Повторю за тобой в тишине,
И милее любого аккорда,
Голос твой представляется мне.

Где то нежно звучит и слабее,
Этот голос мне с детства знаком...
А мелодию слышу сильнее,
Все отчетливей слышу кругом.

То мне вспомнится время иное,
Я увижу как в зале, зимой,
С инструментом пространство такое,
У подмосток оркестр небольшой.

И концерт для души музыкалной,
Так приятно тут в зале внимать,
То задумчивой, то с грустью печальной,
Тут предстал мне твой образ опять.

И в душе моей с легкостю нежной,
Он давно в мою память проник,
Голос твой я услышу мятежный,
Вот и взор твой прекрасный возник.

Может быть и теперь, как и прежде,
С синтезатором рядом сидишь,
И спокойно и тихо в надежде,
В даль дорожную зорко глядишь.

И наверно с скупою слезою,
Погрустишь может быть обо мне?
И представишь с больною душою,
Ты меня на чужой стороне.

Мне так нравится, что вечерами,
Сердце помнит о радостных днях...
И стоит у меня пред глазами,
Вечер тихий с мотивом в ушах.