Сухой мороз пощипывал слегка

Галина Раннева
Сухой мороз пощипывал слегка,
снег выпавший давно растаял.
Исчезли сразу облака,
летавшие по небу стаей.

Третий месяц осени странный,
пролетела золотая пора.
Небо покрылось мелким туманом
и нависла серая мгла.

Посыпало белой порошей,
снег горошком с неба стекал.
Погода стала взъерошенной,
проявился зимний вокал.

Белым снегом всё покрывало,
ветер спрятался среди скал.
Зима-зимушка наступала.
Снег всю землю фатой закрывал.