Куда ведёт мой путь

Сергей Марусенко
Опять разлука. Мокрое шоссе
Похоже отдалённо на ужа.
И стебли трав в мерцающей росе,
И слёз горючих полная душа.

И шелест шин, и свет бессонных фар,
Сдавивший грудь страховочный ремень.
Разлуки не приснившийся кошмар
Несёт меня вдоль озера Ильмень.

И руки, прикипевшие к рулю.....
Ещё горчит прощальный поцелуй.
А та, кого неистово люблю,
Глядит мне вслед сквозь сети серых струй.

Не увлажняй прекрасных глаз, прости.
И я утрусь. Мне слёзы не к лицу.
Ведь как ни длиться долгому пути,
Он приведёт к родимому крыльцу!