Неси меня, память...

Лариса Адианова
Неси меня, память, минуя границы,
Туда, где беспечная юность живёт,
Туда, где душа в небе вольною птицей
Со светлой надеждой о счастье поёт.

Как часто нам снится тот призрачный город,
Где улицы детства в туманной дали.
У каждого свой, и он каждому дорог,
Ведь там наш причал и мечты корабли.

Тот город заветный, нет места роднее,
Затерянный в прошлом, где так хорошо,
Где мысли чисты, где никто не стареет,
Где хочется вновь отогреться душой.

Чем дальше уходим, тем в памяти ближе
Всё то, что забыто, казалось, навек.
Мелькают года, только явственней вижу
Улыбку твою, мой родной человек.

Неси меня, память, минуя границы,
Туда, где беспечная юность живёт,
Туда, где душа в небе вольною птицей
Со светлой надеждой о счастье поёт.