Туманное утро

Людмила Арсенина
***
Туманное утро. Туманная ночь.
Туманом размыты границы.
Туман, ты разлукой меня не морочь.
Уж я не твоя должница.
 
Уже позади сомнения пут
И страхов чужих вереница.
Я выбрала свой самый верный маршрут.
Лети на свободу, синица!
 
Я всё отпускаю, что тянет назад
И влагой смыкает ресницы.
Давно расчищаю свой палисад,
Перевернув страницы.
 
Я расстаюсь с тем, что было давно,
Прошлому место в прошлом.
Пью наугад молодое вино…
Круто быть все-таки дошлым!
 
Я расседлала своих битюгов.
Гуляйте по чистому полю!
Хватило с лихвою спине батогов.
С любовью лечу мозоли.
 
Я радостно встречу тебя, новый день,
Туман разведя руками.
Надену береточку набекрень
И чёботы со шнурками.
 
С улыбкой взгляну на осенний рассвет,
Куплю себе капучино.
В кармане на вечер концертный билет.
Какая же я молодчина!
 19.11.19