Эх, увозом я женюсь... Из донского фольклора

Захарий Ли
Растудыть ее качель, раскачайся
Не мети в степу метель, ох кончайся,
Запрягу себе коня, вороного
Ай, поеду в город я, за обновой.

Ан не надо мне шелков с переливом.
Шашку новую куплю, да с отливом.
Чтоб темляк у шашки той был червленым,
Да и ножен нарезных, вороненых.

Чтоб свистела, да в руках, шашка песня.
Да поеду на рысях я к невесте.
Брошусь под ноги я к ней, деве красной.
Не томи же ты меня, да напрасно...

На подруженьку мою, шашку остру
Да смахни ты мне главу, очень просто.
Пусть покатится она по над  Доном!
Нету сил, Душа моя, быть влюбленным...

Ты мети, мети метель, заметайся...
Со мной, Лапушка моя, ты спознайся.
Подгоню тебе к крыльцу тройку быстру,
Да в далекое село снегом чистым .

Я увозом увезу, да казачку
Задала ты мне любовь, да задачку.
Не нужны мне, казаку, горы злата,
Лишь бы, Любая, с тобой быть женату!