Ритм жизни

Дорошина Словохотова
   "...в ритме жаркого огня
    писали мы с тобой под взглядом Агни.
    Ищи меня."
   "...Всё в лёт лет."
     Е.Д. Лучезарнова

            1

На зенитной батарее
С детства слышала: "Огонь!."
Снова я над нею рею
И теперь уж разумею
Зашифрованную схронь:
Он, мой Солнечный зенит,
Мне "зенитками"* звучит!.
Артиллерий бог?. Войны?.
Нет: бог Агни!. Им даны
Те подсветки на меня
В виде вещего огня:
Зашифрованного слова
С кодом жизни моей всей...
Доминантная основа:
"Сей РАзумное**... Ох, сей!."

             2

Не птицей Феникс возрождаюсь,
А ежегодно продлеваюсь
Я с середины ноября,
Когда возросших лет заря,
СбиРАясь в стаю, вновь летит
В мой Солнечный зенит,
Что жизни РИтм*** хранит!.
Но лишь когда я долечу,
Он булет  в пору, по плечу.

           Феодосия
     17, 19 ноября 2019 года

---------
* - сегодня, 19 ноября,
   День РАкетных войск
   и артиллеРИи.
** - РА - Солнце проявленно,
*** - РИтм - РИ - нероявлен-
     ное Солнце, т - твердь,
     м - материя. В поэзии
     ближе всего к ритму по-
     дошла Марина Цветаева
     (по Е.Д. Лучезарновой).