Мой милый дом. 16. 11. 19г

Валерий Лаптев 4
                Мой милый дом, сколь видел ты печали,
                Сколь радости снискал от божьих, от щедрот?
                Был бел и свеж тогда в своем начале,
                А ныне стал уже состарившимся, вот.

                Я помню дни когда играли пилы
                И топоры звенели в пляске боевой.
                Тогда еще ты набирался силы,
                Чтобы хранить очаг семейный и покой.

                Я помню запах свежей, желтой стружки
                И смачный хруст ее под детскою стопой,
                А сколь пошло на детские игрушки
                -Различных кубиков нарезанных пилой.

                Сегодня это все воспоминанья,
                Не скрою, радостные сердцу моему,
                Но есть и те, что грустные стенанья
                Из глубины души взмывают в высоту.

                Из стен твоих ушли на встречу с Богом
                Родимый батюшка и бабушка моя.
                И до сих пор у самого порога
                Я слезы горькие в душе лью у себя.

                Мой милый дом - гнездо мое родное
                С тобою связанны мы нитию одной
                И даже смерть костлявою рукою
                Не сможет нас разъединить с тобой!
                ________________
                __________
                ________________