Круговорот

Сергей Дегтярь 2


 1 В небе сумрак как во сне
Солнца луч мелькнул во сне
В тишину дождливых дней уходя
Дождь заплакал не забыл
Что недавно речкой был
И слезами камень землю окропил.

2 Ты смеёшься на крыльце
Капли пляшут на лице
И сбегают по серёжкам вниз
Руки держат серпантин
Из прекрасных паутин
Сквозь ладони распыляющихся вниз.

3 Не слышна уже гроза
И последняя слеза
Ударяет в изумрудный листок
И сияя в сто огней
Капля падает в ручей
Где блестит вода от солнечных лучей.

1983 г