Альфред Лихтенштейн 1889-1914. Галоши

Юрий Куимов
Детина думал:
Люблю по вечерам гулять в галошах,
Пускай все улицы без пятен и порока.
В галошах я всегда навеселе...

Держу я в пухлых пальцах папиросу.
Душа приплясывает в чуть порывном ритме,
И каждый центнер пышной плоти пляшет.


Die Gummischuhe

Der Dicke dachte:
Am Abend geh ich gern in Gummischuhen,
Auch wenn die Strassen fromm und flecklos sind.
In Gummischuhen bin ich nie ganz nuechtern ...

Ich halte in der Hand die Zigarette.
Auf schmalen Rhythmen taenzelt meine Seele.
Und alle Zentner meines Leibes taenzeln.


               Aus der Sammlung "Capriccio"