Царство сна

Эльвира Игоревна
Безмолвно птицы пролетели
Прогнулось веткой царство сна,
Осенней ночи менестрели
Листали ноты ноября...

Осенней дымкой сумрак ляжет,
Небес холодные ручьи
Дрожащие, как пух лебяжий,
Прольются в летопись земли.

Уснет в лесу шаманский бубен,
А развеселая свирель
Затихнет в окнах старых дупел,
Там птичей жизни нет теперь...

В них белка спрятала орехи
И ждет зимы глазурный лед,
Когда закружит для потехи
Снежинок белых хоровод...

 ©11.2019 Эльвира Игоревна
Авторское фото