Моя муза, меня понимает

Нэля Орлова
Я с музой своей не могу договориться.
Я прошу её: «Давай обозначим время встреч.
Я не могу уделять тебе столько внимание,
Когда - это хочется тебе.»
Но муза смеётся надо мною
И исчезает, как и не было её.
Я жду её, а она не приходит.
Даже бессонница устала от меня.
И когда я кислым лицом
Прилип к стеклу в окошке,
Муза сжалилась надо мной.
Она влетела в форточку весёлая и шумная
И присев рядом со мной спросила:
«Ты счастлив вновь видеть меня?»
Я молчал и слёзы ручьями
Текли по моим щекам
И муза улыбаясь прошептала:
«Мой друг, я всё поняла.»
20.11.2019г.0.30.