Лёгкий декаданс

Лаввина Анна Синельникова
Когда героя нет в помине
И никнет нотный стан,
И гаснешь ты в пучине
Невольных драм,

Когда постыло всё,
Когда ничто не тешит,
И птица не поёт,
И не слагает песни леший,

И сердце не тревожит
Ни новость, ни улыбка,
Ничто уж не поможет,
И не утешит золотая рыбка:

Молись и падай ниц,
Проси покоя:
У счастья нет границ,
А остальное этого не стоит.

И навзничь падая,
Изображая плач,
Пока ничто не радует, -
Чудачь.