Быть мерзкой прихоти рабом...

Андрей Тюков
          Быть чувства мелкого рабом.
          А. Пушкин. "Евгений Онегин"


Быть мерзкой прихоти рабом.
Служить не целому, но члену,
лишь части тела, и подмену
всецело чувствуя притом.

Бесчувственного втеребя
в то состояние экстаза,
когда он смотрит на тебя
из глубины слепого глаза.

Стареющий автопортрет.
Раб господину наказанье.
Одно, последнее касанье –
и нет отца... и сына нет.


14 ноября 2019 г.