Паутина страсти

Юрий Курышев
Лишь паутина страсти свяжет руки,
И душу очарует слепое желание.
И поселяться в сердце тяжкие муки,
Со вкусом только сладкого страдания.

Что не слово, словно магнит,
Пьяным ароматом гасит свечи.
А в душе надежда все еще горит,
На то, что будет сказкой новый вечер.

И кусая плоть до крови и боли,
Гложет трепет страсти душу.
Это с веками мы так и не побороли,
Это с часами все рамки разрушит.

Не отпустит, до боли и страсти кусая,
Разрывая приличия грани.
Эта сила, что в нас живет убивая,
И что погибелью нашей в итоге станет.

И уже не разрезать нам руки от стали,
Что нас свяжет цепью страданий.
Это так долго в мире этом искали,
Среди самых закрытых наших желаний...