Бумеранг

Вита Осенняя
Он – мальчишка, я – постарше,
Не любовь, не страсти даже,
Мне казалось – эпизод.
Для него была я первой,
За спиной судили – стерва,
Поиграет и сожжёт.

А когда нам шепчет сердце, *
Выбивая ритмы скерцо,
Мы не боремся, не ждём. *
Вместо лужи видим море,
Разум с чувствами не спорит,
Если флокс в груди зажжён.

Он страдал, а я играла,
Слёз им пролито немало,
Но вернулся бумеранг.
Поздним вечером случайно
Двух влюблённых повстречала,
Холодком прошелся страх.

Шёл, обняв её за плечи,
Бросил жёстко – добрый вечер,
Показалось – рухнул мир.
Странно... вроде бы, не нужен,
Почему же в сердце стужа,
Белый свет вдруг стал не мил.

Он сказал мне, что едва ли *
И во Франции видали *
столь талантливых актрис.
Но театр окончен... браво!
Мне желал почить на лаврах,
Не играть спектакль "на бис".
***

*Строки из стихотворения
Николая Гумилёва «Озеро Чад»


На Конкурс 6 - Имена. Николай Гумилёв
http://stihi.ru/2019/11/17/9362
Клуб Золотое Сечение