Чистота

Горшкова Светлана
Пока не утвердилась чистота,
Пока пороки есть для изживанья,
Дозорность неусыпная нужна –
Защита от созвучного влиянья.
В унынье, раздраженье, суете
Сознанье подвергает себя тьме,
Открыв вовне канал для привлеченья
Потока мелких мыслей. За сомненьем
Немедля неуверенность идёт,
За нею беззащитность, безнадёжность,
Тревога – недостойный, низкий сброд...
Взывает очищенья непреложность.
12.08.19