Этот день

Смелова Юля
Этот день - пусть, он, будет светел
Потому, что желаю я
Чтобы, стриж пропел на рассвете
Бересклет, чтоб, из сентября
Чтоб, с глазами хрустальными - росы
Вешний день за собой маня
Так искусно вплетали в косы
Васильковые полымя
Чтоб, зарницы пылали миром
И гремели жизнью дожди
Чтоб, туман растекался эфиром
Летний вечер шептал - подожди
Чтобы, пахло озоном с пылью
Звёзды, падали б с неба, чтоб
А мечты - становились былью
Невзначай так, как речку вброд
Я хочу, чтобы, день был светел
Над просторами лился хор
Из простых, задушевных песен
Может, с ветром ещё разговор
Через чащи, пусть, паутинки
С переливами солнца летят
Возле рек, из ирисов, куртинки
Ярко-желто на всех глядят
Каждый миг - бесконечно светел
И вплетаясь в рождение дня
Озаряют собой рассветы
Что-то важное для меня