Мир преломляется сознаньем

Еремина Анастасия Игоревна
Мир преломляется сознаньем –
Закон банальный и простой.
Мы судьбы пишем не словами,
Мы сочиняем их душой.

Читаешь ты «Нева» как «нервы»,
И в каждой букве приговор.
Зачем играть с тобой Вселенной?
Подсказка это или вздор?

Идешь, укутавшись мечтами,
На сердце грустно, но светло.
Ритм дней не меришь ты шагами,
А ищешь счастье и тепло.

Мир постигается любовью,
Тот, кто не любит, не живёт.
Ты за уроки платишь болью,
Но продолжаешь свой полёт.

Ты мир раскрашиваешь страстью,
Стремясь обиды отпустить.
Пусть зыбко всё, но в нашей власти
Свою реальность сотворить.

Автор: Анастасия Еремина