Опавшие листья

Нина Торопова
  Опавшие листья, что судьбы детей,
  Те, что живут в интернатах.
  Опавшие листья средь потока людей
  Не хочется им затеряться.

  Ветром гонимые падают вниз,
  Или летят, поднимаясь все выше
  Тяжелый сапог наступил, раздавил -
  Неведомо, что уготовано свыше.

  Разбросаны детские судьбы по свету,
  Как листья опавшие, гонимые ветром.
  Кто встретится им на тернистом пути,
  Холодные слезы дождя, или солнца лучи.

  Нелегок их жизненный путь
  Детства безродного, сложного.
  Порой это замкнутый круг,
  Но нет ничего невозможного.

  Опавшие листья несутся по свету
  Неведомо, что на душе.
  Они словно малые дети
  Всеми забыты в огромной стране.