Проникая сквозь тайны столетий

Еремина Анастасия Игоревна
Проникая сквозь тайны столетий,
На вопрос я искала ответ:
Почему нет любви без трагедий,
Как без ночи немыслим рассвет?

Для чего нам нужны расставанья,
Если рвётся душа пополам
И забыть невозможно признанье:
«Я тебя никому не отдам»?

Лёгкий бриз шевелил нежно платье,
И волна тихо пела у ног,
Тёплый луч золотил мои пряди,
Уводя от невзгод и тревог.

Не дочитана повесть до точки –
Страшно знать, что стоит за чертой.
Всё знакомым казалось мне в строчках,
Породнивших когда-то с тобой.

Тёмно-синяя гладь у причала,
Бирюза над моей головой.
«Я тебя никогда не оставлю», -
Рокотал гулко пенный прибой.

«Мы любовь пронесём сквозь столетья», -
Ты шептал, споря с шумом листвы.
Улыбался взволнованно вечер,
И склоняли головки цветы.

Чайки смело парили повсюду,
Упиваясь игрой с высотой.
«Я тебя никогда не забуду!» -
Словно гром, раздалось за спиной.

Автор: Анастасия Еремина