Где страдал Иисус?

Эльвира Вайцель
Часто, в мыслях размышляя,
На Голгофу я иду,
Где Спаситель, умирая,
Искупил мою вину.

Кровь из ран Его струилась,
Светло-красная струя.
В ней я от грехов омылась,
Примирилась с Богом я.

Божий Сын к Отцу взывает,
К небу Он поднял Свой взгляд,
«Отче, им прости, не знают,
Что, безумные, творят!»

Он ещё раз восклицает,
Затряслись вокруг холмы.
За наш грех Сын  умирает,
Грешник, на Него взгляни!

В небе вдруг исчезло солнце,
Наступила тьма вокруг.
Оказались в сильном страхе
Все Его убийцы вдруг.

Если так Иисус - Сын Божий,
На кресте за грех страдал,
Кто б остаться мог жестоким?
Кто бы насмехаться стал?

Повеленье исполняем
Мы в вечере у стола,
Тело, кровь Христа вкушаем
В виде хлеба и вина.

Мы любовь Его святую
Чувствуем в своих сердцах.
В ней здесь на земле пребудем
И там вечно, в небесах.

Ты взгляни, мой друг, Он умер
За меня и за тебя!
Жизнь Свою в страданьях, муках
Он отдал, всех нас любя.

27.07.2017