Такова жизнь-2 Взашей

Эдуард Мижаков
Подмошонкова выбирала,абы за кого замуж выходить не хотелось.
Сватался к ней лет этак пять инженер Глистоедов,подарками не дорогими заваливал,
Обещал горы,правда не золотые а пластмассовые,Подмошонкова устояла перед соблазном.

Скажем так... жених из Гапона Аполинариевича вышел не завидный и потом,
фамилия у него была прямо скажем не ахти.
Он был толст,неуклюж и прихрамывал на левую ногу,инвалид с детства,одна нога была
короче другой,он после просмотра фильма Собачье Сердце любил говаривать,шутя по поводу хромоты,мол я на колчаковских фронтах раненый... цитируя Шарикова,его любимый персонаж,в общем весельчак он был да и только.

Подмошонкова же была хитра,расчётлива,умом бог её не порадовал,не умна была,
я бы сказал полная дура... но красива чертовка! Не дать не взять,что есть то есть,
соседка моя по коммунальной квартире.
Глистоедов к соседке частенько хаживал,но на ночь не разу не оставался,так,как Паулина Платоновна гнала его к чертям,после пятого стакана красного,дешёвого вина.

Всё ворчала,иди отсюда...толстый хрен и без смесителя не появляйся,этот смеситель
Глистоедов обещал подарить ей ещё три месяца назад да всё не сподобился принесть.
В общим... ждала Паулина Платоновна прынца.
Ждала прынца на хоть коком нибудь коне... хоть в яблоках,лиж бы с конём был и при деньгах.

Лет ей было уже далеко за сорок... но она не падала духом и ждала свою судьбу с мешком денег на перевес и с квартирой и с конём.
Да кака там любовь... говаривала она,что я видела от мужиков хорошего то за всю жизнь.... принесут пол литра красной,дешёвой борматухи,ночью по ёрзают,по ёрзают и храпят без задних ног...

Лишь бы деньги были... и комфорт соответственно,больше мне ничего не надо...
а то за пято плати... за десято плати... деньги мне нужны... а не человек родной и любимый.
Нашла таки,архитектора Бревногрызова,потаскал он её потаскал... да на кой чёрт мне старуха ?! говорил он,я себе и по моложе найду...
Прожили они с год примерно,он её бил,так и выгнал взашей... напрочь отказавшись
связывать себя узами брака,на коем так рьяно настаивала Подмошонкова.
Такова жизнь.