Тайный агент - зима

Татьяна Страхова
Серебряный вечер ступил на порог,
Небесные свечи несмело зажёг,
И тоненький месяц сверкнув, как стекло,
Привычно, без спеси, смотрел на село.

По улицам тёмным бродила сама
В наряде нескромном царица-зима,
Пугая морозом деревья в садах,
И голосом грозным звеня в проводах.

Под ночи покровом таилась, пока
Не время её беспощадным рукам,
Она шифровалась, как тайный агент,
И хитро пыталась занять постамент.