Барышня и Поручик

Александр Николаевич Панин
Иронический романс



Тихо бал погружался в закат,

Туч вечерних густела пастель,

Эполет золотой

листопад,

Серебристая

платьев метель.


Танца вихрь неуемный, шальной,

Вальс ослабить не хочет оков,

Дева юная –

ангел земной,

А поручик –

печален, суров.


«Вас терзает сердечный недуг?

Я невольно за Вами слежу,

Почему вы грустите,

мой друг,

Тайну Вашу откройте,

прошу!» -


«Жизни свет поглощается тьмой,

Гаснет Счастья Заветный Рубин,

Скоро станете чьей – то
 
женой,

В мире целом

останусь один» -


«О судьбине не думайте злой,

Светит нам Голубая Звезда,

Не расстанетесь, друг мой,

со мной:

Другом дома

Вам быть навсегда!»