Золото волшебное

Наташа Мишина
Золотая осень -
Чудеса и только,
Столько красок созданных
Перекрасит в жёлтый!

Как бы ни старались
Дружно весна с летом,
Всё равно волшебница
До зимы Она!

Краски акварельные
Заменит ярко-жёлтым,
Потому и славится
В народе Золотой!

Листья пожелтеют,
Полетят по осени,
Ветер - хулиган
Под ноги нам бросит.

Золото волшебное
В парке городском
Дружно собираем
И букет несём.

Яркие и сочные
Жёлтые листочки
Как цыплята славные,
Милые комочки.

Если их в гербарий
Нам не засушить,
Скрутятся, засохнуть
И расстают в миг.