Буду дождём...

Галина Корниенко1
Буду дождем приходить на Землю –
Что любила когда-то объемлю.

Лёгкие капли ливнем льющие
Пунктиром очертят живущее,

Бережно тронут цветов лепестки,
Ждущие прикосновений руки;

Заглянут ласково людям в глаза,
Осядут на лицах, словно слеза;

Промыв до блеска листы деревьев,
Не забудут тех чудо-мгновений.

Время уйти – и дождик беспечно
Снова прольётся в синюю вечность.