Из парадоксов науки страха...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ НАУКИ СТРАХА…"
Страх – наследственное, основное чувство человека; страхом объясняется всё, наследственный грех и наследственная добродетель. Из страха выросла и моя добродетель, она называется: наука.
(Фридрих Ницше)

Мой ответ:
Мы страхом объясняем грехи свои и добродетель,
И по наследству он от предков нам достался…
Теперь боимся мы всего, и всё бросаем лишь на ветер…
Боимся и того, что он наукою сейчас назвался…