Странные танцы

Гиппократ
Странные танцы,
От заката до рассвета,
Странно и то,
Странно и это...
Душ хаотично сцепление,
Вязко...словно трясина..
Но очень потрясно,
Опять и опять,
Снова и снова,
Два полюса,
Два характера,
Слово.

Пауза.
Миг.
И опять на повторе,
Что было доселе,я мысленно скрою...
Никто и не знал, и не ждал поворота,
Никто так не понял, где Рая ворота...
Мир пересудий,мир проб и ошибок,
Думаешь прочен?
А он жал и зыбок,
Словно фантом, как мираж слово завтра,
А нету его,
Есть Сейчас!
Точка!
Карта!
На ней мы отметим все наши дороги,
Рассудим с кем были добры, а с кем строги?
Наметки, не планы,
Все здесь и теперь,
Зачем закрывать открытую дверь?
Зачем убегать, вытворять виражи?
Зачем..
Так...
Опять?
Дежа вю!!
Ты скажи??

За танцем движенья легки и опрятны,
В объятьях друг друга так очень приятно,
Нет мира, нет "шишек", стукачей и обмана,
Не тварей калек, все покрыто туманом.
Но ясно как Солнце,как лучик мгновенья,
Азарт, страсть и пыл,
Спонтанно - нетленно!
Горим в одночасье,
Что было?
Теперь,
Вперед,да, и только -  в открытую дверь,
И вовсе не странно теперь до рассвета,
Танцуй до конца,
Наша песня не спета!