А может, я действительно плоха?..

Алиса Ливнева
А может, я действительно плоха?..
Возможно ль, чтоб душа моя пылала?
Казалось мне, что я мила, тиха,
Но появились вы - и всё с начала,

Как в детстве. Я училась побеждать,
Какой бы ни была цена победы,
По головам идти - не замечать...
И от того теперь мои все беды,

Что, кажется мне - вы меня умней
И в наших играх мне даёте фору -
И всё равно - я становлюсь сильней,
А вы давно уж недоступны взору.

Улыбка холодна, лицо - как лист,
И только по глазам я вас читаю.
Но взор ваш так порой бывает чист,
Что я уже наверняка не знаю:

Живу ли я под крыльями греха
Иль просто вам невольно покоряюсь?
И, в цепких пальцах молча растворяясь:
«А может, я действительно плоха?..»

19.11.19.