сонет о людях. гамлет

Антуан Де Ла Мармот
Есть люди разные.
Есть те, что в их бессилии
вливают медленно мне в уши яд.
Есть, что презренно смотрят с изобилья.
А есть, которые меня боготворят.

Есть личности, которые так ловко
мне комплименты держат под рукой,
но вот на шее мне от них петля верёвки,
и надобен уже я им - другой.

Есть люди разные. В космических масштабах
на мудреца довольно простоты.
Засели души падших в звёздных штабах.
Что им Вселенная, Земля и просто ты?!.

Есть люди разные. Единственные души
страдая-соболезнуя, болят.
Пишу. Но шею берегу. И уши.
В продаже и в цене - петля и яд.