Признание

Джулиэт Торн
Знаешь, мама, я просто устала...
Устала быть сильной, смелой и взрослой,
Устала тащить на плечах что попало
И прятать в улыбке горькие слезы.

Я просто устала идти и смеяться,
Всегда делать вид, что все хорошо.
Чем дальше иду, тем проще сломаться,
Сложнее играть счастливое шоу.

Мне надоело носить с собой маску.
Я грустный клоун, и грим мой не снять.
День ото дня сочиняю вам сказки,
Но по ночам не могу слез унять.

Я девочка солнце, я девочка грусть,
Что курит ,и плачет ,и играет в прятки.
Секунду... я дымом чуть-чуть затянусь
И снова продолжу бежать без оглядки.

Бежать и бежать от людей, от себя,
Несусь что есть мочи, на сон нету времени.
И греет мне сердце тихонько мечта,
Что кто-то возьмёт себе часть этого бремени.

К чему я бегу? К чему я стремлюсь?
На эти вопросы не знаю ответа.
Я знаю лишь то, что эта чертова грусть
Привела меня в тьму без капельки света.

И что мы имеем под гримом и тенью?
Девочку, что ненавидит себя.
От себя не сбежишь, не поможет и время...
Беги и реви, себя раскроя.

Сколько людей, столько же мнений,
Ровно столько потенциальных врагов.
Я устала жить в мире под чёрной тенью
И знать, что помочь мне никто не готов.

Попробуй развеять души моей сумраки,
Рискни разгадать лабиринт помыслов.
И поглотят тебя такие же сумерки,
И будешь тонуть в омуте домыслов.

Можно мне больше не жить с этой болью?
Я не хочу быть больше одна.
Но каждый день раны мои сыпет солью
И жжет изнутри моя же вина.

Моя темная тайна, мой главный секрет
Мой вечный спутник, величайшая тяжесть.
Никто никогда не узнает ответ,
От чего так я скрыться старалась.

Я молчу, улыбаюсь и громко смеюсь,
Я почти пропаганда счастья.
Я от этого скоро изнутри разорвусь,
Разлечусть на осколки, на части.