Кукуруза

Серж Мухолович
Много я в Москве видал,
Но скажу я вам, ребята,
Что сегодня наблюдал
Дом, похожий на початок.

Любопытный очень вид:
Вся, в сплошных тонах пастельных,
Кукурузина стоит
Посреди домов панельных.

Чтобы это понимать,
Лишних не было вопросов,
Кукурузу надо взять,
И воткнуть в землицу носом!

Поливать неслабо так,
Чтобы выросла картинно
На глазах простых зевак
Огромадная домина.

Четверть сотни этажей,
Это даже интересно...
Нет подземных гаражей...
Может есть, мне неизвестно.

Дом-цилиндр для Москвы
Не такая уж и редкость.
Но початок без ботвы,
Да в жилом массиве - меткость!

Так, витая в облаках,
Плыл поэт, пленённый музой,
А в Московских Вешняках
Есть жилая кукуруза!

          19.11.2019.