Демон

Руда Ольга
Лишенный права быть погруженным
в зачаток жизни и тепла,
я луч стряхнул с одежды скромной,
что веру дал в конечность зла.
И прыгнул снова в зев вулканный,
вернулся на круги огня,
и стал надменным и туманным,
и плюнул в золотистость дня.