Задует, закружит листвой опавшей ветер

Александр Артемьев 2
Задует, закружит листвой опавшей ветер,
Прогонит от двери домашнее тепло,
Где с криком журавлей мечты о жарком лете,
В бескрайние поля с рассветом унесло.

В небесной вышине вдали синеют горы,
Прозрачные ручьи шумят под коркой льда,
И сонные зверьки уже забились в норы,
Естественным нутром почуяв холода.

Пусть кончилась вода в красивом летнем душе,
И в зябкой пелене древесная кора,
Колдуя у огня, варю сироп из груши,
Пропитанный дымком весёлого костра.

Пьянящий аромат идёт от круглой меди,
И около пяти вовсю синеет тьма,
И с дачных уголков уехали соседи,
Скучая зимовать в кирпичные дома.

Мне выпало прожить не мало и не много,
Менять и начинать всё снова не хочу,
Всё в жизни по душе, по сердцу и от Бога,
А что не по душе, я лучше промолчу.