Я в этом мире гость непрошеный...

Любовь Берегой Луговых
Я в этом мире гость непрошеный,
Судьбой непринятый, незваный.
Пришла с метелью и порошею,
Позёмкой снежной, да туманом.
Ноябрьской зимней стужей, ночью,
Мой крик смешался с тишиной.
Я нелюбимой стала дочерью
И необласканной женой.
Всегда одна. Почти всегда.
Я не неволила мужчин,
И не цеплялась никогда...
Ах нет! И всё же был один...
Как крик отчаянья, как стон
Моей истерзанной души.
Жаль ничего не понял он,
Он так свободой дорожил...
Я не жалею. Что жалеть?..
Какая есть — МОЯ дорога.
Мне, чтоб себя преодолеть,
Решимости не нужно много.
Порой отчаянье и слёзы
В подушку. Да, но... Боже мой!
Рождённые моей природой,
Они проходят, эти грозы,
Следов изменчивой погоды
Не оставляя за собой.
И снова снег как чистый лист —
Невинный, белый, не исписанный.
Моя неправедная Жизнь!
Я в твой большой блокнот записана.
А так ли? Может быть сама я
Придумала себе игру —
Живу, кружась, тепла не зная,
Как лист опавший на ветру.