Кривые строки

Юрий Курышев
Строки лягут может криво,
Пусть и смысл ни о чем.
Напишу, о том, что было,
А другое — будет на потом.

Не раскрасить и серым,
Пусть бумага будет под слова.
Как не был я скромно смелым,
И о том, что совесть вовсе не права.

Кто прочтет, а кто осудит,
Может кто найдет свое.
Все что сказанное будет,
Но не сказанное будет все.

И умолкнет разум может,
Только строки громко прозвучат.
И никто уже точно не поможет,
В этих строках мысли все горят.

Нет, не громкие призывы,
Только тихие мольбы в ночи.
И слова сошьют души разрывы,
А слова — найдут к душе ключи...