Ну ваще звездец!

Инна Кожевникова 2
С тобой по городу иду 
Я не спеша домой…
«Я подарю тебе звезду!» -
Сказал ты, милый мой, -
«Вот ярче всех горит одна,
Как люстра во дворце!»

А вдруг подарена она
Какой-нибудь овце?

Хватает ветра в голове,
Пока ты молодой…

И будем мы, как дуры две,
Владеть одной звездой!

Ты не задумался о том,
Чем завершится дельце,
Когда отыщется потом
Ещё пяток владельцев?

И хорошо ещё, что пять,
Не двадцать левых рыл.
И будем долго выяснять,
Кто ж первый подарил…

Не сохранить тогда лицо,
Когда дойдёт до драки:
Кому ж она, в конце концов,
Всю ночь горит во мраке?

Да к чёрту эту суету!
А что, и в самом деле,
Ты подари-ка мне вон ту,
Что видно еле-еле.

Пусть небольшая –
Что ж, фигня!
Всё ж похвалюсь тогда,
Что наконец и у меня
Есть личная звезда!

К такому не был ты готов?
Такая вот засада…

Купи-ка лучше мне цветов,
Я буду очень рада!


Написано в октябре 2018 года в г. Будапеште, Венгрия