Бой

Владимир Булычев
Гонг! Боксёры! Свет на ринге!
Жадный зал кричит!
Посреди площадки ровной, рефери стоит.
Кто хоть раз бывал на схватке,
Тот меня поймёт....
Да, скажу вам откровенно,
Там стоять не мед.

Первый раунд - это сложно,
Главное не зевать,
Ведь противник не известен,
Придётся рисковать.
Он высокий, в левой стойке,
Быстрый - не достать....
Пропускаю два удара,
Буду отвечать.

Гонг! Азарт! Губа разбита!
Мысли все о нем.
Консультант кричит сердито:
-Не гори огнём!!!
Надо ближе, он же длинный...
Руки как хлысты.
Прижимай его к канатам,
Не ломай понты....

Прохожу ему по ребрам,
Сам ловлю удар.
Крепкий парень мне попался,
Но, чувствую достал...
Уходя от его левой,
Стукнул прямо в пресс,
А потом ударом с правой,
В челюсть ему влез....

Брек! На угол! Рев трибуны!
Начался отсчет.
-Все нокаут,... это точно!
Синяки не в счет.
Злости нет, одна усталость.
Рефери зовет....
Гонг! Победа! И противник,
Руку подает.