Про ёжика

Ганка Бибик
Без головки и без ножек,
Появился в доме ёжик.
И забравшись под кровать,
Не хотел он вылезать.

А на вкусную еду,
Раздавалось :фу,фу,фу.
Кот и пёс, все это видят,
И тихонько ненавидят.

Пахнет зверем,весь в иголках,
Распушился, словно ёлка.
Захотели поиграть,
Закатился под кровать.

Ну никак не сладить с ним,
Со зверушкою лесным.
Наконец, мы все решили,
Что пора:  и дверь отрыли.

Разбрелись все по углам,
Наблюдать, как ёжик сам,
Побежит в свой лес, на волю,
По ступенькам и по полю.

Долго очень все мы ждали,
Не дождались и устали.
Тихо стали засыпать,
Ну а дверь, не закрывать.

Рано утром заглянули
Под кровать, где еж сидел,
И нахохлившись, сопел.
А ежа, как не бывало,
улизнул, и был таков,
не осталось и следов.

Вот,что значит, зверь лесной,
Вольный зверь , а не ручной.