Осень часто приходит с дождями и мглою

Захаров Леонид
Осень часто приходит с дождями и мглою.
И не радуют нас те промозглые дни.
Также грустно сердцам расставаться с любовью,
Если только совсем не остыли они.

И мы слышим не зря,
В струнах-нитях дождя,
То, что осень, прощаясь, играет.
А промытый дождём,
Куст рябиновый днём,
Как костер на ветру полыхает.

А на смену дождям прилетают метели,
И наступит холодная длинная ночь.
Только тем, в чьих сердцах соловьи отзвенели,
Смогут вера с надеждой однажды помочь.

И снежинки легко
Постучатся в окно,
И поймешь ты, - всё в жизни бывает.
А рябина в снегу
И в мороз, и в пургу,
Красотою своей удивляет.