Прилипла к пальцам прошлого корица...

Александр Паранук
Прилипла к пальцам прошлого корица
И вновь, напоминая о себе,
Бормочет, что пора бы покориться
Нахмуренной кондукторше-судьбе.

На этом перепутье каждый скажет,
Куда и для чего мне повернуть,
Но упустил, валандаясь с поклажей,
Советчиков словаА и выбрал путь.

Путь зелени лесов и чёрной тени,
Куда ступив, загнётся всякий зверь.
Путь сладостных, как мёд, приобретений
И ранящих, как лезвия, потерь.

Пусть Землю поперёк не перероем.
Хоть время до могилы скоротав,
Свои следы разглядывает воин
В холодном отражении щита.

23-10-2019