Пришли туманы

Любовь Новикова-Скворцова
Снова пришли туманы, так же как в том году.
Будет всё без обмана - снова к тебе приду.

В этой молочной дымке, не потеряю след.
Будет за мною красться белый холодный свет.

Я не боюсь тумана, ведь за туманом ты.
Я с тобой не играю и не сожгу мосты.

Кто там сказал что нужно, только вперёд идти?
Я и назад готова, только б тебя найти!

Ходит туман неслышно. Город как в первый раз
Ищет тебя наивно, в сотнях случайных глаз.

Ветер свободу ищет, адрес читает с губ.
Осень нас любит, слышишь? Чувства возводит в куб.

Если пришли туманы, так же как в том году,
Это не будет странным, если к тебе приду.

Где ты? Накрыл нас вечер, смотрит в твои глаза.
В прятки играют окна. Я так хочу назад…

Перекрутить все стрелки наших с тобой часов.
Чтобы узнать пораньше шорох твоих шагов.

Смотрит так отрешенно через туман луна.
Было же всё спокойно! Я же была одна…

Ты мой покой нарушил, зиму в меня влюбил.
Мне просто очень нужно, чтобы ты не забыл,

Как по ночам туманы, город лишали снов.
Ранила прямо в душу снова меня любовь.

Город туман накроет, я по нему пойду.
Хочешь, сегодня снова мимо тебя пройду?

Дымкой обнимет плечи белый ночной туман.
День переходит в вечер. Не разомкнуть капкан.

Я за тобой по свету. Это свобода? Плен?
Силы любовь мне дарит, я поднимусь с колен.

Каплями ляжет снова, мне на ресницы дождь.
Я не скажу ни слова, ты всё и сам поймёшь.

В город пришли туманы, так же как в том году.
Снова в твоём молчанье я сотни слов найду.

Не говори, что любишь, мне уже всё равно.
Мне бы вернуть ту зиму, перемотать кино.

Я бы нашла пораньше твой мимолётный след,
И тот туман-обманщик не превратился б в снег.

Сколько всего там было! В этой зиме… С тобой.
Я ещё не забыла… Не исчезай, родной!

Может любовь, как солнце, утром опять взойдёт.
Ты разгони туманы. Счастье тебя найдёт.

Я буду рядом снова, так же как в том году.
Чувствам не нужен повод, я ведь тебя найду.

Снова пришли туманы, белые, как метель,
И заживают раны, в зимнюю канитель.

Скоро придёт декабрь, ёлка и Новый год,
Знаю, что ты вернёшься, в сердце растает лёд.

Ждать уже невозможно! Если в туманах ты,
Я побегу на шёпот нашей с тобой мечты.

Снова пришли туманы, так же как в том году.
Будет всё без обмана - снова к тебе приду.

Счастье накроет город, я посмотрю в глаза.
Сами с тобой погоду, сможем мы предсказать.

Счастье не ищет лучших - счастье дано нам всем.
Пусть нам поможет случай, небо, зима и снег!

Раньше казалось странным – что ты такой родной,
Только пришли туманы, и я иду с тобой.

Ноябрь 2019.

Для любимого НАС!!!