Темная любовь

Наталия Лесникова
Я не темной любви обучала тебя.
Я творила вселенную, смерть торопя.
Я выкушала внезапность и тысячу раз
Умирала в тисках недосказанных фраз.
Я дарила тебе бесконечности миг,
откровение слов разделив на двоих.
Я все время пыталась догнать твою тень,
с новой ночи начав свой несбыточный день.
Не ищи во мне прошлого жадного суть,
ведь в забвении сна так легко утонуть.
Все, что скрыто до селе, теперь на кону.
У разбитого сердца отчаяние в плену.
Ничего не забыто, но проклятый ад,
как раскрытая рана кровит невпопад,
пряча грешные души в жаровне печей.
Чьей-то темной любви быть, как видно, ничьей.
               
                20.11.2019