За неделю до нового года

Мару Ласточка
За неделю до Нового Года,
В чемодане красного цвета,
Терпеливо, и даже гордо,
Путешествия ждут билеты.

Я туда же сложу все подарки
И Роше в золотистых обёртках.
Я сменю в соцсетях аватарку,
На "Я в отпуске! Ведьму не трогать!"

Трафарет кружевной снежинки
На окне висит кривовато...
А под ёлкой, прям как с картинки-
Красный дед.  С бородою. Из ваты.

Я звоню тебе и сообщаю,
Что хочу к Дед Морозу. В Пущу.
Что по снегу я дико скучаю.
Что учусь я гадать. На гуще.

Что моё Новогоднее платье
Похудело на два размера,
И что в этом Роше виновато,
А до платья ему нет дела.

Что с собой привезу я счастья.
И тебе подарю. Хочешь?
Только ты на меня не ругайся,
Шоколад твой я съела. Ночью.

Я куплю тебе новый. С изюмом.
Ты опять на капустной диете?
Ну а как же Роше? В обёртках?
Как всегда, их пожертвуем детям?

Что с конца октября в магазинах
Продают шоколадных Морозов.
Что рейтузы мои на резинке
Не спасут даже горькие слёзы.

Вот уж битый час, как болтаем,
О Роше. О подарках. О ёлке.
Через семь деньков прилетаю,
Ну и пусть в разговорах нет толку!

Ну и пусть не поедем в Пущу!
В баню сходим! Там караоке!
Механизм Новогодний запущен!
Дед Мороз будет точно в шоке!

От конфет, от подарков, от платья,
Трафаретов белых снежинок,
От Роше в золотистых обёртках!
И от наших с тобой улыбок!

За неделю до Нового Года
В чемодане красного цвета
В мой любимый заснеженный город
Ожидают рейса билеты.

19.11.2019