Вдвоём с одиночеством

Джулия Эйр
I

Иногда сильно хочется,
Особенно в пятницу вечером!
Спросить свое одиночество,
Когда ему делать вам нечего!

 

Почему столько долгих лет,
Оно с тобой вместе и рядом?
Всегда находит твой жизни след,
Ты уже ищешь его голодного взгляда!

Вместе делите обид и поздний ужин,
Твое одиночество, будто живое!
Порой думаешь в душевной стуже,
Что оно близкое и совсем родное!

Но когда становится страшно,
На календаре пятницы вечер!
Одиночество заведёт беседу о важном,
Словно пиджак ляжет тебе на плечи!

               II

Улыбнувшись, развалится в кресле,
В руке из души твоей сигаретой!
Объяснит почему вы сейчас вместе,
Выстрелило, словно ядерная ракета!

"Ты от меня очень устаёшь,
Думаешь, это судьбы злая штука!
Ты ответы все ждёшь,,
Сейчас у меня есть одна минутка!

Взгляни на себя и свою жизнь,
У тебя вечно все отлично!
Но один камень тянет вниз,
Пробел в сердце и жизни личной!

Ты считаешь,  всему я этому виной,
Нет, зря винишь меня и небеса!
Будь честна хоть сама с собой,
Во всех своих бедах виновата ты сама!

              III

Ты искала от меня средство,
Не хотела ждать научиться!
Ты с самого своего детства,
Не давала никому в себя влюбиться!

Искала в чужих руках свое счастье,
Ты считала его своей судьбой!
Но любовь ни раз держала за запястье,
Ты не замечала рядом с собой!

Ты устала от чувств и эмоций,
Запирала дверь на семь замков!
Думала,  что Бог над тобой смеётся,
Не даёт тебе заветную любовь!

Но во всем виновата ты,
Что я с тобой сейчас вместе!
Строила хрупкие над реками мосты,
Теперь сидишь со мной в кресле!

                IV

Ты пишешь свои куплеты,
О том, как тебе плохо!
Все ждёшь от меня ответы,
Как стала одинокой крохой?

В этот наш с тобой вечер,
Все вопросы я сейчас закрою!
Грубо тебе я отвечу,
Пока ты бегаешь за любовью!

Так и будешь слушать одиночество,
Пока не перестанешь вести охоту!
Если изменить что-то хочется?
То начни над собой работу!

Винить меня, прошу, не надо,
Дай, себя другим полюбить!
Тогда я не буду с тобой рядом,
Начни для себя немного жить!

Я с тобой точно попращаюсь,
Когда ты научишься справляться!
Ведь я никогда не возвращаюсь,
Когда в выдуманной любви перестанешь нуждаться!"

19 ноября 2019 г.