Манит

Ирина Новгородская
И я принимаю из рук твоих яд,
Он манит своей нестабильной игрою.
Я вижу, как ты очень этому рад.
Улыбка. Бокал за тебя поднимаю.

По телу сеть вен торопливо бежит,
Сознание тает и в чёрных глазницах
Сверкающей пылью клубится гранит,
Сноп искр оставляя на длинных ресницах.

Изломами суть покрывая мою
Гранит создаёт нечто новое, злое.
Сквозь трещины в личности я познаю,
Что Люди - не разум. А нечто иное.