Книги сгорают медленно

Городецкий Евгений
Книги сгорают медленно, если в них много страниц, если замёрзли на севере, где вовсе нет певчих птиц. Книги сгорают медленно, не затаивши зла, не очень-то привередливы и не дают тепла. Сказки горят оранжевым, ярким, как лампы свет, романы сгорают розовым, какого в природе нет, военные чёрным, гаревым и пачкают все вокруг, а детективы палевым, если вообще и вдруг. Но есть ещё разноцветные, с солнцем в холодной воде. Они не горят, бессмертные, прекрасные в наготе.

30.10.19