С наступившим утром!

Олеся Федина
Настает новый день,
Только утру очень лень
Из кровати вылезать,
Нас собою привечать!

Как же хочется в постели
Полежать, забыв о деле,
И о том, что твой черед
Наступил идти в народ!

«Для чего такая штука,
Неподъемная наука?», -
Утро стонет и ворчит,
И вздыхает, и сопит,

Не срывая одеяла
С личности своей. Устало
Оно каждый день Божий день
Всех будить и, словно тень.

На задворках затаилось,
Встать пораньше не решилось,
Ну а мы не будем ждать,
Чтобы близким всем сказать:

«С добрым утром наступившим!
С новым днем, к нам всем прибывшим!
Пусть же в нем добро царит
И ко всем благоволит!»

                19 ноября 2019 года